Почему у тандыра так много поклонников? Потому что в восточном варианте печи можно готовить разные виды мяса и рыбы по особенным рецептам. А чтобы точно соблюсти рецептуру и сделать процесс проще, необходимо купить специальные аксессуары.
В онлайн-магазине «Печник» есть всё необходимое:
- Ёлочки, шампуры. Используются при приготовлении на огне мяса и овощей.
- Решётки с разным количеством ярусов (этажерки). Предназначены для быстрого запекания продуктов. Как правило, ярусы заполняют одинаковыми блюдами. Однако такая конструкция позволяет экспериментировать (например, снизу расположить овощи, а сверху мясо, чей стекающий сок придаст продуктам особый вкус).
- Решётки для рыбы, колбасок гриль. Аксессуары позволяют удобно расположить и закрепить продукты перед отправкой в тандыр.
- Крюки. Обычно применяются для подвешивания в тандыре бараньей ноги, курицы, индейки, утки. Запечённое таким образом мясо сохраняет натуральный аромат и не подгорает. Крупные куски подвешиваются на несколько крюков (в каталоге есть наборы).
- Пекарские камни. Аксессуар незаменим для выпекания в тандыре лепёшек, лавашей, пиццы, других хлебобулочных изделий. Они равномерно пропекаются, получаются мягкими внутри и хрустящими снаружи.
- Универсальные наборы (ёлочка и курница). Подходят для приготовления большинства блюд.
- Чехлы, перчатки, подставки под казан.
При выборе аксессуаров обязательно учитывайте высоту, диаметр горловины и другие параметры тандыра. Чтобы точно не ошибиться, проконсультируйтесь бесплатно с менеджерами магазина. Заказы отправляются во все регионы РФ, а также страны ближнего зарубежья.