Интернет-магазин товаров для бани и тепла №1 в России

Чугунная печь Бахта: установка в каркасном доме

12-01-2021
Чугунная печь Бахта: установка в каркасном доме_Печник_интернет-магазин

Чугунная отопительная печь Бахта пользуется неизменной популярностью и не случайно: печь действительно надежная, мощная и имеет привлекательный внешний вид. И в этот раз она была выбрана для отопления дачного дома, построенного по каркасной технологии. 



В доме круглогодично не проживают, но заказчикам захотелось получить возможность проводить там выходные или праздники в любое время года, невзирая  на капризы погоды. При этом установка котла и монтаж системы отопления не рассматривался. 


     



Полы и стена дома,  в котором  устанавливали чугунную печь Бахта, деревянные, поэтому они нуждались в изоляции. Подиумом на полу послужил экран из нержавеющей стали 1000х1000 мм, под который подложен лист негорючей изоляции Фаспан антифлейм и базальтовый картон. Стены теплоизолированы с помощью листов Фламма Профи 1200х800 мм,  которые смонтированы к стенам дома через специальные керамические втулки для создания воздушного зазора. В дальнейшем будет проведена финишная отделка этих листов, которая может быть выполнена с помощью декоративного или натурального камня, плитки и т.д.


     


Дымоход из нержавеющей стали производителя Феррум выполнен путем прохода через стену и далее проведен по фасаду дома. Для увеличения тепловой мощности печи в качестве первого элемента дымохода применен нержавеющий конвектор. Для термозоляции прохода через стену использован проходной узел ППУ с минеритом


Монтаж, фото и видео- материалы предоставлены мастером Валерием, местоположение: Московская область.


Посмотрите небольшое видео о первой протопке печи Бахта в этом доме: 




Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв

Автор

Любовь Смирнова

Руководитель интернет-магазина