Можно ли приготовить в дровяном камине еду?
Если у Вас установлен камин, который топится дровами, то прямых запретов на то чтобы готовить пищу в каминах, конечно, нет. То есть ответ однозначный - можно, деяние это не наказуемое). Но другой вопрос зачем это делать?
После жарки в дровяном камине, например, шашлыка, придётся убирать жир с поверхности камина и прилегающих поверхностей. Плюс запах "кухни" (приготовленного блюда) да ещё и в гостиной, а именно там устанавливают обычно камины, не совсем к месту. Каминный дымоход не предназначен для вытяжки "жирных" паров. Также при приготовлении шашлыка не допустим огонь, а он будет, и его надо заливать, что тоже не очень хорошо для камина. Кстати, из старого дымохода, особенно при плохой тяге, на мясо может падать грязь, кусочки стен и даже перья.
Вывод:
В дровяных каминах технологически готовить еду можно, но лучше этого не делать. Камин - это прежде всего обогревательный прибор, приносящий эстетическое удовольствие от созерцания пламени - пищу на нём не готовят.