Что такое тандыр и зачем он нужен?
Представляем Вам Тандыр или проще говоря ... керамическую печь.
Приготовление пищи в тандыре осуществляется за счет мощной теплоотдачи от его стенок, которые нагреваются открытым огнём.
История возникновения тандыров уходит в глубь веков. Более двух тысяч лет печь путешествует по миру и люди ею успешно пользуются. К нашему времени она несколько усовершенствовалась и обрела более художественный вид: стала элегантной и удобной в обращении.
Сегодня рынок предлагает множество моделей тандыров разного объема, внешнего вида и комплектации.
Тандыр на загородной усадьбе, или даче - это модно, красиво и удобно. Ведь тандыр может стать прекрасным украшением, эффектной деталью в оформлении Вашего сада, придать открытой веранде особенный шарм. Это красивая изюминка для Вашего загородного дома!
В тандыре Вы можете своими руками приготовить шашлык, запекать целиком птицу, рыбу, дичь и другие вкусные блюда. Очень вкусны и полезны запеченные овощи. Мясо в тандыре готовится быстро и при высокой температуре, поэтому, получается сочным, вкусным, а главное полезным. Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Внимание! При выборе тандыра важную роль играет толщина стенок. Толщина стенки должна быть не менее 4.5 см в больших моделей и не менее 3,5 см в маленьких.
В ассортименте нашего магазина представлены различные модели керамических печей от компактных до тандыров на большие компании. Дополнительно возможно приобрести комплектующие (специальные решетки, тарелки и пр.) и чехол для хранения.