Вкусные секреты чугунной посуды
Хорошая хозяйка знает, что самые вкусные блюда получаются в чугунной посуде, в чём же её секрет, почему тысячи лет чугунная посуда не теряет своей популярности?
Посуда из чугуна лучше всего подходит для приготовления блюд на медленном огне: жаркое, каши, супы, рагу, варенье. Профессиональные повара говорят и мы с ними абсолютно согласны: настоящий плов можно приготовить только в чугунном казане.
А секреты посуды из чугуна вот такие:
- Благодаря толстым стенкам посуды тепло по поверхности распределяется равномерно, поэтому блюда получаются вкуснее и не пригорают.
- Чугунная посуда экологически чистая, нет более безопасной для здоровья посуды!
- Чугун устойчив к воздействию высоких температур, но не перепадов (нельзя горячую чугунную скороду обдавать холодной водой!). При правильном уходе изделия из него практически вечные.
- Чугунная посуда универсальна и подходит как для приготовления блюда на плите, так и на костре, или в духовке.
К недостаткам чугунной посуды можно отнести тяжелый вес и то, что хранить приготовленные блюда в чугуне не желательно.
У нас Вы найдете разнообразные варианты чугунной посуды: скороды, сотейники и блинницы различных диаметров, кастрюли, чугунные горшки и ухваты, казаны и утятницы. Весь товар в наличии и уже ждет Вас в наших магазинах.
И еще: наши чугунные изделия сделаны исключительно из чугуна, без примеси других металлов! Сейчас часто можно встретить, что в металл подмешивают алюминий, чтобы изделие стало легче, от этого посуда теряет в своём качестве и весе). Чем тяжелее изделие, тем оно лучше!