Узбекские чугунный садж на казан 12 л.
Саджем называют вогнутый диск, который используют в качестве сковороды.
Садж из чугуна имеет следующие преимущества:
- позволяет готовить как на чугунной сковороде;
- обладает хорошей теплопроводностью;
- долго держит тепло;
- не деформируется при высоких температурах;
- можно использовать как крышку к казану;
- прочен и долговечен.
Готовят на садже как и на других сковородах. Можно готовить и на газовой конфорке и электрической плите, но самое вкусное блюдо, конечно же, получается на углях. Основной продукт любого блюда приготовленного на садже - мясо. Блюдо подают на горячем садже вместе с подставкой (жаровней). Угли или горелка в подставке продолжают нагревать садж, поэтому и блюдо долгое время остается теплым.
Отзывы не найдены