Все, что нужно знать о выборе электрокамина

01-02-2022
Все, что нужно знать о выборе электрокамина_Печник_интернет-магазин

Электрокамин – неотъемлемая часть функционального интерьера жилища. Чарующая иллюзия «живого» огня завораживает, даря яркие эмоции от домашних посиделок. Задумались о покупке электрического камина? Мы расскажем об основных нюансах выбора электроочага, сориентируем в видовом разнообразии и технических характеристиках, ответим на частые вопросы покупателей.

Виды электрокаминов

В зависимости от способа установки электроочаги делятся на:

  • островные – располагаются в центре комнаты на так называемом «островке» обзора, обеспечивая качественный обогрев, поскольку тепло расходится в диапазоне 360 градусов;
  • фронтальные – классические агрегаты, крепятся впритык к стене или встраиваются в специально оборудованную нишу;
  • угловые – устанавливаются в «мертвой» зоне комнаты, существенно экономя свободное пространство и позволяя наслаждаться красотой пламени из любого уголка комнаты.

Качество имитации огня подразделяет очаги на:

  • 2D – создают визуализацию огненных язычков за счет подсветки крутящегося барабана с вырезами, который выдает на задней стенке картинку;
  • 3D – трехмерное изображение пламени обеспечивается работой светодиодов и галогенных ламп, а имитация дыма – встроенным парогенератором;
  • 5D – визуализация живого огня дополняется аудиоэффектами, воспроизводящими звук потрескивающих поленьев.

На какие нюансы обращать внимание?

Камин электрический стоит выбирать тщательно, ведь он не только обеспечивает эстетическую составляющую интерьера, но и зачастую выполняет важные функции обогрева, а также увлажнения и очищения воздуха.

Первым делом следует определиться с габаритами будущего камина. Форм-фактор электроочагов бывает разным: производители предлагают и миниатюрные, и широкоформатные устройства. Мини-модели не загромождают пространство, поэтому подходят для компактных комнат, в свою очередь габаритные электрокамины подчеркивают помпезность интерьера больших помещений.

Что касается мощности, она важна для аппаратов с функцией обогрева: в таком случае он должен потреблять не менее 1,5 кВт в час. Если покупателю нужна только визуализация огня, эта характеристика практически не имеет значения.

Многих интересует способ управления. Электроочаги с механическими кнопками притесняются моделями на ДУ-пульте, который из любого уголка комнаты настроит высоту и интенсивность пламени, силу обогрева, количество дыма и многое другое.

Немаловажно и стилистическое оформление устройства. Классика, модерн, ретро, кантри, лофт, хай-тек – в продаже найдутся любые вариации, чтобы выбрать оптимально подходящую модель под дизайн помещения.

Сегодня бренды электротехники привлекают покупателей полезными дополнительными возможностями: термостатом для автоматической регулировки температуры, увлажнителем и очистителем воздуха, таймером сна и даже имитацией древесного запаха. Разумеется, чем больше опций, тем выше цена электроочага.

Советуем подходить к выбору электрокамина максимально ответственно, поскольку он на долгие годы станет украшением вашего дома. Собирайте информацию о производителях, читайте отзывы, не стесняйтесь задавать вопросы консультантам нашего интернет-магазина – мы всегда поможем сделать правильный выбор!

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв

Автор

Любовь Смирнова

Руководитель интернет-магазина