Установка топки Вега 1200 в частном доме

24-12-2020
Установка топки Вега 1200 в частном доме_Печник_интернет-магазин

Каминная топка Вега 1200 установлена в частном доме в Рязанской области. В дальнейшем в процессе отделки помещения вокруг топки будет смонтирована облицовка в виде короба прямоугольной формы, материалом для которого послужат огнестойкие плиты Силиката кальция. Финишная отделка облицовки будет выполнена в соответствии с интерьером и стилем помещения. 


Вариант облицовки каминной топки Вега 1200 в современной интерьере гостиной: 



Для удаления лишнего тепла из короба заложили вентиляционную шахту из нержавеющих труб производства Феррум диаметром 120 мм. Для изоляции топки и элементов дымохода от стены использованы огнезащитные листы Фаспан.




Дымоход на этом объекте  производства Феррум из нержавеющей стали диаметром 250 мм. Для прохода через кровлю использован кровельный проход Мастер-флеш. Окончанием дымохода служит зонт с ветрозащитой. Монтаж на данном объекте выполнен нашим партнером Сергеем. 


Немого о самой топке:

Мощная каминная топка Вега 1200 изготовлена из высококачественной котельной стали с термостойким лакокрасочным покрытием с антикоррозийными свойствами. Обратите внимание, что внутри топка футерована литьевым шамотом черного цвета:



Каминная топка Вега способна работать в режиме длительного горения до 6 часов на одной закладке дров.  Вега 1200 спокойно отопит помещения объемом от 195 до 420 м3 или площадью от 80 до 175 м2. Открывание дверцы вверх, форма стекла прямая. 


Небольшой видеообзор с первой затопки Вега 1200: 




Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв

Автор

Любовь Смирнова

Руководитель интернет-магазина