Сетка для камней: красота или необходимость?

27-03-2021
Сетка для камней: красота или необходимость?_Печник_интернет-магазин

Сетка для камней - это по сути огорождение из металла вокруг первой трубы дымохода. Обычно такая сетка высотой от 50 до 100 сантиметров. Она может быть изготовлена из нержавеющей или конструкционной стали: из прутков, пластин или с элементами ковки: сегодня на рынке ассортимент предостаточный:

Сетки для камней


Большинство моделей сеток для банных печей имеют разборную конструкцию, благодаря которой возможно ее установить на уже смонтированную печь. А бывают модели, которые уже приварены к трубе и полностью заменяют первый метр дымохода. 

Для чего же их устанавливают? Пожалуй, самое главное их свойство это то, что камни, которыми заполнена сетка, блокируют жесткое инфракрасное излучение от первой и самой горячей трубы дымохода. 




Также немаловажным фактом является повышение теплоемкости печи за счет укладки дополнительных камней.  Кроме того, камни в сетки очень красиво смотрятся и безусловно служат украшением печи, особенно если сетку наполнить камнями редких пород, таких как: змеевик, белый кварцит, яшма или жадеит.

Подводя итог, можно сказать, что сетка на банную печь - это, прежде всего,  необходимость, а также  ваше здоровье и красота в вашей парной! 




Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв

Автор

Любовь Смирнова

Руководитель интернет-магазина