Печка для теплицы

11-01-2022
Печка для теплицы_Печник_интернет-магазин

Неотапливаемая теплица продлевает вегетационный сезон всего на 1–2 месяца, в зависимости от климатических условий. Если установить в ней печь и выполнить теплоизоляцию конструкции, можно получать урожай даже круглогодично.

В интернет-магазине «Печник» представлены популярные модели твердотопливных печей для отопления теплиц. Здесь вы сможете выбрать прибор для частного и фермерского хозяйства, промышленных предприятий.

Установка печки в теплицу

Как выбрать способ обогрева

Для обогрева теплиц можно использовать газовое, электрическое и твердотопливное оборудование. Наиболее востребованными в личных подсобных и небольших фермерских хозяйствах являются именно дровяные печи. Им немного уступают модели, работающие на опилках, пеллетах, брикетах и другом твердом топливе.

Такие печи имеют ряд преимуществ:

  • невысокая стоимость топлива, по сравнению с электричеством;
  • низкие капитальные затраты, в отличие от газового оборудования;
  • автономность, независимость от центральных коммуникаций (дровяную печь можно использовать вдали от ЛЭП и газовых магистралей);
  • возможность интеграции в уже действующую теплицу;
  • простота установки и эксплуатации, в том числе силами неквалифицированных рабочих.

Газовое оборудование для обогрева теплиц обычно используют крупные промышленные хозяйства. Установка таких отопителей проектируется задолго до начала строительства. Электрические приборы (инфракрасные обогреватели, тепловентиляторы, конвекторы и т.д.) хороши в экстренных ситуациях, когда нужно быстро повысить температуру в теплице.

Твердотопливные печи «по карману» любому хозяйству, в том числе частному. Единственный недостаток такого способа обогрева — необходимость регулярно подкидывать дрова вручную (от 1 раза в час до 1 раза в сутки, в зависимости от конструкции и погодных условий).

Какие параметры учитывать при покупке печки для теплицы

Чтобы упростить выбор, мы рекомендуем ответить на ряд вопросов:

  • Каковы размеры и объем отапливаемой теплицы?
  • В какой климатической зоне находится ваше хозяйство?
  • Вы хотите использовать теплицу круглый год или достаточно продлить вегетацию на несколько месяцев?
  • Из чего выполнено укрытие, насколько качественная теплоизоляция конструкции?
  • Какой вид твердого топлива доступнее в вашем случае (уголь, дрова, опилки и щепа, пеллеты и т.д.)?
  • Какие культуры вы планируете выращивать, насколько они требовательны к стабильности температуры и другим показателям микроклимата?
  • Каков бюджет на систему обогрева, сколько вы готовы потратить на печку для теплицы?

Эти ответы помогут вам сузить круг поиска, определить требуемую мощность печи, теплопотери, климатические и агротехнические параметры.

Если вам нужна помощь в выборе оборудования, позвоните специалистам «Печника». С вами свяжется специалист по отопительным печам, а не менеджер колл-центра. Он предложит оптимальные варианты для ваших условий.

Ассортимент

В каталоге мы представили печки для теплиц двух самых популярных типов — «Бурельян» и буржуйки. Рассмотрим их особенности подробнее.

Булерьян

1. «Булерьян» и другие конструкции с похожими характеристиками. Такие печи работают по принципу дожига газов и обеспечивают практически полное сгорание топлива. Их эффективность достигает 80 %, что является отличным показателем для твердотопливных агрегатов.

Среди преимуществ можно назвать:

  • способность работать до 12 часов на одной полной закладке;
  • возможность настройки скорости горения и температуры в помещении;
  • минимальное количество золы, что облегчает уход за печкой;
  • эффективный и быстрый обогрев пространства за счет активной конвекции;
  • возможность установки рукавов для воздушного отопления разных зон.

Печки типа «Бурельян» разнообразны по мощности. Среди них есть и внушительные агрегаты, способные обогреть большие промышленные теплицы объемом до 2500 кубометров. Такие печи изготавливают из прочной стали, поэтому они имеют длительный срок службы. Их недостатком можно назвать сравнительно высокую стоимость.

В нашем каталоге присутствуют тепличные печи «Клондайк», «Валериан», «Везувий» и другие, работающие по тому же принципу, что и «Бурельян». Мы поставляем их напрямую с заводов. Гарантируем оригинальность и отсутствие лишних наценок.

Буржуйка

2. Буржуйки. Такие печки для теплиц используют в основном в подсобных и дачных хозяйствах либо для обогрева небольших фермерских парников. Они имеют следующие особенности:

  • невысокая стоимость по сравнению с другими твердотопливными агрегатами;
  • примитивная, но в то же время надежная конструкция;
  • простота использования без дополнительной настройки;
  • нетребовательность к качеству сжигаемых дров;
  • компактные размеры.

Буржуйки разнообразны по внешнему виду и форме. Большинство их них имеют невысокую мощность и рассчитаны на обогрев помещений объемом до 70 кубометров. Такие печи быстро нагреваются и быстро остывают в теплице. Увеличить теплоинерционность можно, положив на плиту и по бокам керамические кирпичи или камни.

Главный недостаток буржуек — необходимость регулярно подкладывать дрова. У таких моделей нет режима медленного горения, поэтому поддерживать постоянную температуру с их помощью довольно сложно.

Мы продаем буржуйки «Теплодар», «Везувий», «Варна» и других брендов. Все товары поставляем на правах официального дилера и по рекомендованной цене, без лишних накруток.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв

Автор

Любовь Смирнова

Руководитель интернет-магазина