КАТАЛОГ

Как выбрать тандыр?

13-10-2023
Как выбрать тандыр?_Печник_интернет-магазин

Если вы любите блюда из печи, то отличной альтернативой такому нагревательному устройству станет тандыр. Особая конструкция позволяет развивать внутри температуру до 400 градусов, поэтому пища готовится быстро. При этом она равномерно прогревается со всех сторон, что исключает необходимость постоянного контроля блюд.

Наш интернет-магазин предлагает высококачественные модели тандыров от ведущих производителей. При выборе устройств рекомендуем учитывать особенности их эксплуатации и следующие характеристики:

  1. Тип. По массе без подставки тандыры классифицируют на малые (60-80 кг), средние (80-100 кг), массивные (100-160 кг) и сверхтяжелые (более 160 кг). Последние 2 вида моделей относят к стационарному типу, поэтому рекомендованы для установки на даче или во дворе частного дома. Они отлично выдерживают минусовые температуры, поэтому готовить блюда в них можно круглый год. Одним из главных плюсов малых и средних тандыров считается мобильность. Их можно взять на пикник или в поход, но объем устройств позволит приготовить пищу за раз максимум на 4-х человек. Также данные модели не предназначены для использования в холодное время года.
  2. Толщина стенок в нижней части поддувала. Чем больше значение параметра, тем дольше тандыр будет держать тепло. При этом толщина стенок зависит от массы модели. В мобильных устройствах значение данной характеристики обычно составляет 4-5 см, а в стационарных – от 6 до 8см. Последние считаются более выгодным вариантом для готовки мяса.
  3. Диаметр горловины. Влияет на удобство закладки продуктов. Малая горловина позволит готовить только на шампурах. Диаметр горловины средних устройств рассчитан на установку 3-ярусных этажерок, но небольшого размера. При значении более 29 см можно установить рыбную решетку, большую сковородку и сразу несколько аксессуаров, что позволяет готовить больше блюд.
  4. Высота без крышки. Самым комфортным значением параметра считается 60 см. В таких моделях на шампурах не будут пригорать продукты.
  5. Комплектация. Наличие подставки исключает чрезмерное загрязнение тандыра и впитывание влаги с поверхности, на которую он установлен. Это положительно влияет на срок эксплуатации устройства. Присутствие термометра значительно облегчает процесс приготовления блюд. Шампура в наборе должны быть изготовлены из высокопрочной нержавеющей стали.

Также в нашем блоге вы можете узнать, что готовят в тандыре.

Читайте в нашем блоге информацию о том, как выбрать тандырную печь.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв

Автор

Любовь Смирнова

Руководитель интернет-магазина