Email shop@pechnik-rzn.ru
Адреса организации (юр. лица)
Костровище — специальное место для безопасного разведения костра, созданное не только для быстрого приготовления пищи, но и для любования «живым» огнем на лоне природы. Многие ошибочно считают его достаточно дорогим удовольствием. К слову, сегодня продаются бюджетные переносные костровые чаши из металла, которые достаточно поставить на ровную поверхность, чтобы тотчас приступить к приготовлению пищи.
Не менее интересен вариант создания стационарного костровища на даче своими руками. Очаг для него –небольшое углубление в земле, укрепленное прочными стенками из камня или кирпича. Преимуществами уличного костровища считаются:
1. Подбор материала
Для костровища следует использовать негорючие стройматериалы, не поддающиеся воздействию высоких температур и не выделяющие вредных веществ во время горения. Чаще всего мастера строят уличные очаги из кирпича: обычным облицовывают внешние стенки, «огнеупорами» — центр, который находится в постоянном контакте с открытым пламенем.
Не менее востребован природный камень, поскольку он отлично переносит высокие температуры и не поддается быстрому разрушению. Нередко домашние умельцы комбинируют огнеупорный кирпич и натуральный камень: очаг получается не только прочным, но и стильным. Еще один популярный метод быстрого создания костровища – использование бетонных колодезных колец. Они выдерживают значительные температурные нагрузки и не боятся смещения в подвижных грунтах, однако нуждаются в дополнительном декорировании.
2. Выбор места расположения
При обустройстве на дачном участке зоны отдыха с костровищем следует помнить, что расстояние от открытого очага до воспламеняющихся предметов (скамейки, кресла, топчаны, деревья, ландшафтный декор) должно быть не меньше 10 метров. Местность лучше выбирать открытую – таковы требования пожарной безопасности. Площадка должна продуваться ветрами, так как для нормального горения необходима хорошая тяга.
3. Обустройство очага
Для возведения уличного костровища из кирпича с отделкой из натурального камня сначала производится разметка контуров будущего очага и заливка небольшой бетонной подушки под кладку с дополнительной отделкой гравием для огнеупорности. Как правило, кладут два слоя: внутренний – из кирпича, наружный – из натурального камня. Им же украшают верхнюю декоративную часть. Чтобы использовать костровище в качестве мангала, нужно заблаговременно подготовить решетку под размеры очага.
Не хотите заморачиваться с обустройством каменного костровища? Предлагаем оптимальное решение – готовая чаша из металла. Благо, сегодня в продаже имеются всевозможные вариации дачных очагов от бюджетного до премиум-класса. Единственное, что понадобится после приобретения металлического костровища, – определиться с площадкой для размещения. Помимо существенной экономии времени и денег, безусловным плюсом является его мобильность, позволяющая в любой момент переставить чашу в другое место.
Вне зависимости от того, приобрели вы готовое костровище или создали его своими руками, уличный очаг не только приготовит вкуснейшие яства на решетке, но и позволит наслаждаться игрой «живого» огня, нежась у костра длинными холодными вечерами.
Сообщения не найдены
Написать отзыв©️ 2007 - 2024. Печник: интернет-магазин товаров для бани и тепла №1 в России. Зарегистрированная торговая марка. Все права защищены.
Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статей 435 и 437 Гражданского кодекса РФ. Ваш заказ, включая стоимость и наличие товара, будет подтвержден нашим менеджером посредством телефонного звонка на номер, указанный Вами при заказе.