КАТАЛОГ

Как пользоваться тандыром?

02-08-2024
Как пользоваться тандыром?_Печник_интернет-магазин

Купить тандыр недорого, который порадует высоким качеством и удобством эксплуатации, можно на сайте нашего интернет-магазина «Печник». Представленные в каталоге устройства позволят быстро приготовить полезные блюда из овощей, птицы, мяса, рыбы и теста. Чтобы пища радовала своим вкусом предлагаем ознакомиться с правилами использования тандыра.

Принцип работы устройств схож с русской печью. Запекание и обжаривание продуктов происходит за счет тепла, которое исходит от внутренних стенок рабочей камеры. Температура нагрева воздуха в тандыре регулируется через поддувало.

Тандыр необходимо установить на ровную твердую поверхность. При этом рекомендовано использовать специальную подставку, которая исключает чрезмерное загрязнение и увлажнение наружной части дна устройства.

Алгоритм использования тандыра:

  • Снимают верхнюю крышку и внутрь рабочей камеры закладывают дрова из лиственных пород древесины, так как смола от хвойных деревьев негативно повлияет на вкус приготовленных блюд (их количество должно заполнить 1/3 объема тандыра);
  • после закрытия поддувала приступают к розжигу, используя бумагу или щепу (для равномерного увеличения температуры дверцу поддувала оставляют потом открытой на 5 см);
  • дают дровам хорошо прогореть, а затем равномерно их распределяют по дну тандыра;
  • на возможность приступить к закладке продуктов в рабочую камеру указывает отсутствие копоти на стенках;
  • на приготовление разных блюд уходит от 5 до 40 мин., после чего их извлекают из тандыра и приступают к размещению новых порций.

Для закладки продуктов используют шампура, решетки, специальные сковородки и этажерки. При приготовлении хлебных лепешек их фиксируют на внутренних стенках устройства. Если готовят блюда на большую компанию и требуется выполнить не менее трех закладок, то после второй нужно добавить и прогреть дрова. Это позволит поддерживать нужную температуру в камере.

Высокая температура внутри тандыра исключает образование копоти на внутренних стенках, но при его частом использовании 1 р. в 2 г. рекомендуют провести чистку. Для этого используют совок с длинной рукояткой, что обеспечит доступ во все углы рабочей камеры.

Также в нашем блоге вы можете прочитать, какое из устройств лучше выбрать – тандыр или мангал.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв

Автор

Любовь Смирнова

Руководитель интернет-магазина