КАТАЛОГ

Что приготовить в тандыре?

15-05-2024
Что приготовить в тандыре?_Печник_интернет-магазин

Несмотря на большое разнообразие устройств для приготовления пищи, большой популярностью пользуются тандыры. Устройства используют для обжарки и запекания разнообразных продуктов – птица, мясо, овощи, изделия из теста. Готовятся блюда под воздействием жара от огня, что делает их вкус незабываемым. На страницах каталога нашего интернет-магазина представлены модели от известных производителей, цена на тандыры зависит от их характеристик.

Популярные рецепты для тандыра

Процесс приготовления блюд начинается с растопки устройства. Лучше использовать дрова с лиственных пород деревьев, так как уголь быстро сгорает и стенки тандыра не успеют прогреться. Когда они хорошо прогорят, то приступают к закладке продуктов в рабочую камеру. Овощи, грибы и мучные изделия готовятся быстрее всего – достаточно 5-10 мин. Шашлык прожарится за 15-20 мин., а целая курица или баранья нога – за 30-40 мин.

Шашлык

Для приготовления мясо предварительно промывают, очищают от пленок, нарезают кусочками и оставляют в маринаде на 6-12 ч. К окончанию мариновки тандыр разогревают до максимума – в зависимости от размера модели процесс занимает от 1 ч. до 1 ч. 20 мин. Мясо извлекают из маринада, окунают в специи и нанизывают на шампуры, которые потом устанавливают в рабочую камеру устройства. Тандыр накрывают крышкой.

Свиные ребра

Очень вкусными и сочными получаются свиные ребра. Их также предварительно режут и оставляют в маринаде, добавив нужные специи. Через 9 ч. начинают разогревать тандыр, а затем в подготовленную рабочую камеру закладывают на этажерку свиные ребра. Через 15 мин. они уже будут готовы.

Картофель

Приготовить к мясному блюду вкусный гарнир можно двумя способами. В первом случае небольшого размера или нарезанный половинками картофель раскладывают вместе с мясом на этажерке. При этом последнее укладывают на верхний ярус аксессуара. Сок будет стекать на картофель, что придаст ему особый вкус.

Второй способ заключается в использовании шампуров. На них нанизывают половинки картофеля и устанавливают в разогретый тандыр.

Отсутствие контакта продуктов с жиром или маслом исключает образование в корочке канцерогенов при обжарке. Блюда из тандыра считаются не только вкусными, но и полезными.

Также на сайте нашего интернет-магазина вы можете узнать подробнее, что такое тандыр.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв

Автор

Любовь Смирнова

Руководитель интернет-магазина