Главная / Тандыры / Инструкция по применению / Инструкция по применению

Инструкция по применению

артикул:

Количество     
Инструкция по применению

 Представляем Вам Тандыр - керамическую печь.


 Приготовление пищи осуществляется за счет  мощной теплоотдачи стенок тандыра, которые нагреваются открытым огнём.

История возникновения тандыров уходит в глубь веков. Более двух тысяч лет печь  путешествует по миру и люди ею  успешно пользуются. К  нашему времени она несколько усовершенствовалась и обрела более художественный вид. Стала  элегантной и удобной в обращении.

Сегодня рынок предлагает множество моделей тандыров. Тандыр на загородной усадьбе, или даче -  это модно, красиво и удобно.  Ведь тандыр может стать прекрасным украшением, эффектной деталью в оформлении Вашего сада, придать открытой веранде особенный шарм. Это красивая изюминка для Вашего загородного дома!

 В тандыре вы можете своими руками приготовить шашлык, запекать целиком птицу, рыбу, дичь и другие вкусные блюда. Очень вкусны и полезны запеченные овощи. Мясо в тандыре готовится быстро и при высокой температуре, поэтому, получается сочным и вкусным.Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Внимание! При выборе тандыра важную роль играет толщина стенок. Толщина стенки должна быть не менее 4.5 см в больших моделей и не менее 3,5 см в маленьких. 

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

 Подготовка к работе.

 Снять большую верхнюю крышку. Заложить сухие дрова внутрь корпуса на колосники на 2/3 объема печи и разжечь.  Набор рабочей температуры происходит примерно через 1 час в зависимости от используемых дров, их количества и объема тандыра. Лучше использовать дрова фруктовых деревьев, как и для мангала. Можно применять древесный уголь. После того как на внутренних стенках тандыра исчезнет копоть, т.е. они станут чистыми, тандыр накрыть большой крышкой. По окончании горения необходимо убедиться в отсутствии не прогоревших дров, после чего нужно частично освободить тандыр от углей с помощью кочерги и совка. Угли должны лежать тонким слоем на колосниках или под ними. Закрыть  поддувало.

 

Тандыр готов к работе!

При максимальном разогреве допускается появление волосяных трещин, не влияющих на работу печи.

Приготовление.

  Навесить шампуры с мясом, птицей, рыбой, овощами, закрыть большую и малую крышку.
  первая загрузка мяса готова через 10-15 минут;
первая загрузка рыбы готова через 7-10 минут;
овощи готовы через 3-5 минуты.
  Процесс приготовления пищи в тандыре происходит за счет мощной теплоотдачи внутренней поверхности стен, что позволяет обеспечить быстроту и равномерность прожаривания, а также максимально  сохранить сочность продукта.
Степень прожаривания регулируется путем подачи воздуха в тандыр( поддувало, малая верхняя крышка).
 За один розжиг тандыра можно приготовить две закладки, но время приготовления второй закладки увеличивается в два раза.

 

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ ПРИ РАБОТЕ С ТАНДЫРОМ:

Не разжигать тандыр в закрытых помещениях! При розжиге высота пламени может достигать 1 м.
 На горячий тандыр нельзя лить воду!
 Не подпускайте детей к разогретому тандыру!

Соблюдайте правила пожарной безопасности!


Сделать заказ или уточнить информацию Вы можете по телефонам и адресам, указанным в разделе "Контакты"