Главная / Новости

Новости

23.10.2017

Потребителей при выборе электрокаминов интересует целый ряд вопросов, относительно их качественных характеристик, устройства, сложности монтажа и многие другие, ответы на которые мы попытаемся дать в данной статье.

Как устроены электрокамины

Независимо от вида электрокамина, его внутреннее устройство стандартное: камин состоит из портала (декоративного обрамления) и очага (места для топки). Различие может состоять лишь в том, что очаг может быть сменным или встроенным. Последний представляет собой своего рода кассету, управление которой осуществляется при помощи пульта. А портал может быть укомплектован всевозможными полочками, мини-баром, подсветкой, а также прочими декоративными элементами.

Как правило, электрокамины имеют два рабочих режима: подсветка и обогрев. Независимо от того, в каком режиме работает камин, его пламя выглядит настолько реалистично, что его невозможно отличить от настоящего очага с дровами. Такой эффект от имитации огня достигается, благодаря тому, что очаг изготовлен из тончайших лоскутков шелка и фольги, которые движутся под воздействием встроенного вентилятора. Помогают придать реалистичности также встроенные зеркала, внутренняя подсветка и светофильтры. А имитацию дров изготавливают из высококачественного пластика и настоящих углей.

В некоторых моделях электрокаминов предусмотрена возможность добавления ароматических веществ, чтобы максимально реалистично погрузиться в уютную атмосферу загородного дома с настоящими, ароматными и мелодично потрескивающими в камине дровами.

Напоследок хотелось бы дать совет: при выборе электрокамина будьте предельно внимательны, поскольку современный рынок предлагает не только качественную, оригинальную продукцию от проверенных производителей, но и низкопробные подделки. Удачных приобретений!

Компания "ПЕЧНИК"  рекомендует обратить внимание на проверенных и надежных производителей электрокаминов, таких как Alex Bauman, Dimplex или Real Flame. Камины данных производителей имеют широкую ассортиментную линейку,  отличаются наибольшей степенью реалистичности и широкими функциональными возможностями, что позволит подобрать элекрокамин любому, даже самому искушенному и требовательному покупателю.