Главная / Новости

Новости

21.10.2017

Баня для русского человека — место многофункциональное. Она не только, а может быть, и не столько служит для поддержания личной гигиены сколько как место где можно отдохнуть, провести досуг с семьёй или в дружеской компании, а особенно приятно здесь поправить или поддержать своё здоровье. Массажные процедуры с веником в парной, погружение после них в купель с холодной водой и уход за кожей лица и тела при помощи специальных составов в перерывах между посещением парной ...

А теперь вот появилось ещё одно новомодное веяние — оздоровительные банные процедуры на основе применения гималайской розовой соли в различных вариациях. 

Гималайская соль - природный кристалл, в своем первоначальном виде не подлежавший какой-либо обработке. Кристаллизуется в земле на протяжении миллионов лет. Более нескольких тысяч лет известен как лечебное средство. Это неудивительно. В составе гималайской соли более 84 микроэлементов, необходимых для жизнедеятельности человека. Используют целебный минерал в различных формах. В виде:

Лечебный эффект гималайской соли основывается на её способности выделять в окружающую среду отрицательно заряженные ионы. В условиях высоких температур в бане или сауне это свойство минерала проявляется активнее, обеспечивая большее воздействие на организм. После посещения солевой бани человек ощущает улучшение общего тонуса, прилив сил, активизацию работы всех систем своего тела.

Кристаллы соли или гальку ставят в сосуде на каменку или выкладывают прямо на камни и обрызгивают водой, создавая таким способом соляное облако, благотворно воздействующее на кожу и дыхательные пути.

Минерал в форме светильника, помимо чисто декоративной функции в банном помещении, выполняет и оздоровительную — нагреваясь, он ионизирует воздух, тем самым нейтрализуя вредные для человека частицы. В организм попадает очищенный таким образом воздух, что способствует улучшению общего эмоционального состояния, снятию тревожности, улучшению сна.

Гималайская соль также используется как отделочный и строительный материал в виде плит и кирпичей. Они имеют разную толщину (блок – 100 мм; кирпич – 50 мм; плита – 25 мм) и применяются в зависимости от цели. При создании, скажем, стенового панно в комнате отдыха бани или в парной используют кирпич либо плитку. Особый декоративный эффект можно получить, если подсветить панно с обратной стороны. 

Возможно также отделать плитками или кирпичом из гималайской соли поверхности стен и потолка или пола в парной, оформив их светодиодной подсветкой. Это позволит не только внешне создать иллюзию нахождения в соляной горной пещере, но и максимально приблизить сам климат в сауне или бане к морскому, поскольку соль при нагревании прекрасно ионизирует воздух.

В заключение следует заметить, что в отношении лечебных свойств розовой соли существуют разные мнения, порой полярно противоположные — от полного восторга до полного отрицания. Относительно же красоты внутренней отделки помещений, выполненной с применением галита все единодушны — это красиво, стильно и креативно!

В сети магазинов "ПЕЧНИК" всегда в наличии большой ассортимент изделий из гималайской соли, которые не только украсят интерьер бани или дома, но и помогут поправить и укрепить Ваше здоровье. Полный ассортимент товара Вы можете также посмотреть на нашем сайте в разделе Гималайская соль